Slide background

Sie möchten gerne

günstig von Ihrem Festnetz oder Handy telefonieren
faire Preise für Festnetz, Mobilfunk und Ausland
Unterwegs auch ohne Geld verbunden werden
Slide background
Abrechnung ohne Verbindungspreis
Keine Grundgebühr und Mindestumsatz
Keine Preisänderungen bei Inlandsanrufen
Slide background

Schon mal...

...Handy vergessen?
...Pre-Paid-Karte leer?
...keine Telefonkarte oder Kleingeld dabei?

Ihr Gesprächspartner zahlt

Slide background

Wir sind für Sie da

und bieten jederzeit die besten Verbindungspreise
sorgen für Transparenz mit unserem EVN-Service
stehen Ihnen bei Fragen mit Rat und Tat bei Seite

Datenschutzhinweise der IN-telegence GmbH

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Aus diesem Grund erhebt, verarbeitet und nutzt die IN-telegence GmbH (im Folgenden „IN-telegence“) Ihre personenbezogenen Daten nur auf Grundlage und im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Zu diesen gehören insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), das Telekommunikationsgesetz (TKG), das Telemediengesetz (TMG) sowie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Mit diesen Hinweisen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die IN-telegence GmbH und die Ihnen nach dem neuen Datenschutzrecht zustehenden Rechte beim Besuch unserer Webseite www.Yoocall.de und der Nutzung von Call by Call und Yoo R-Calls.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

IN-telegence GmbH
Oskar-Jäger-Str. 125
50825 Köln
Geschäftsführer: Christian Plätke, Holger Jansen
E-Mail: service@in-telegence.net

Der Datenschutzbeauftragte ist zu erreichen unter:

IN-telegence GmbH, Oskar-Jäger-Str. 125, 50825 Köln; datenschutz@in-telegence.net

Datenerhebung und Herkunft der Daten:

Wir erheben personenbezogene Daten von

  • Nutzern (Anschlussinhaber) der Call by Call-Vorwahl 01021
  • Anschlussinhabern, die in die Kostenübernahme eines über Yoo R-Call initiierten Anrufs einwilligen
  • Webseitenbesuchern

Bei allen Anrufen, die unter Nutzung unserer Call by Call-Vorwahl 01021 oder als Yoo R-Call stattfinden, werden u.a. folgende personenbezogenen Daten im Zeitpunkt der Herstellung und des Haltens der Verbindung (sog. Verkehrsdaten) nach den Vorschriften des TKG erhoben:

  • Anrufernummer, Anrufdatum, Uhrzeit, Dauer und Zielrufnummer (Verkehrsdaten)

Darüber hinaus erheben wir sog. „Bestandsdaten“ vom Anschlussinhaber:

  • Name, Vorname
  • Anschrift
  • Buchungskonto- und Rechnungsnummer
  • Geburtsdatum
  • Forderungshöhe
  • Zahlungsdaten

Die Bestandsdaten erhalten wir vom jeweiligen Netzbetreiber, bei dem der Anrufer seinen Anschluss unterhält und über den die Telefonverbindungen abgerechnet werden. Bei Yoo R-Call ist dies der Netzbetreiber, bei dem der Angerufene, der in die Kostenübernahme eingewilligt hat, seinen Telefonanschluss hat.

Sofern Sie das Kontaktformular auf unserer Webseite zur Kontaktaufnahme mit uns nutzen, werden die von Ihnen gemachten Angaben an uns übermittelt (Datenerhebung). Die Erhebung erfolgt regelmäßig im Rahmen der Geschäftsanbahnung oder zur Bearbeitung eines Anliegens. Wir verarbeiten diese Daten soweit dies vorvertraglich, vertraglich erforderlich oder zur Erfüllung Ihres Anliegens nach Art. 6 Abs. 1  lit f) DSGVO angemessen ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Während des Besuchs unserer Webseite erheben wir IP-Adresse und Nutzungsdaten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO. Wir setzen auf unserer Webseite auch Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies, die während des Abrufes unserer Webseite gesetzt werden, um den von Ihnen aufgerufenen Dienst sicher erbringen zu können. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs auf unserer Webseite automatisch gelöscht.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden oder Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Eine vollständige Deaktivierung von Cookies kann aber dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f) DSGVO erforderlich.

Ferner erheben wir Daten, die Sie uns im Rahmen einer Einwilligung für einen bestimmten Zweck zur Verfügung stellen (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO, z.B. Ihre E-Mail-Adresse zum Erhalt eines Newsletter.

Alle personenbezogenen Daten werden jeweils nur im Rahmen einer gesetzlichen Erlaubnis erhoben oder wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung:

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der DSGVO, des BDSG, der datenschutzrechtlich relevanten Bestimmungen des TKG sowie weiterer maßgeblichen Gesetze.

Zur Erfüllung vorvertraglicher oder vertraglicher Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Erfüllung von mit uns bestehenden Verträgen durch die Nutzung von Call by Call über 01021 oder die Einwilligung zur Kostenübernahme und zum Herstellen der Verbindung über Yoo R-Call. Dies umfasst insbesondere das Herstellen und die Abrechnung der Verbindungen sowie die Einziehung über den jeweiligen Anschlussnetzbetreiber. Erforderlich hierfür ist, dass wir personenbezogenen Daten mit den beteiligen Netzbetreibern austauchen und Daten über das Zahlungsverhalten speichern.

Verarbeitung im Rahmen einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO)

Ihre Daten verarbeiten wir über die eigentliche Erfüllung des Vorvertrages oder Vertrages hinaus auch, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht Rechte der betroffenen Personen an einem Unterbleiben der Datenverarbeitung überwiegen. Dies kann insbesondere erforderlich sein:

  • zur Gewährleistung der Netz- und IT-Sicherheit und des Geschäftsbetriebes
  • zur Verhinderung und Aufklärung von Straftaten
  • zur Begründung und Erfüllung von Kontaktverhältnissen im Rahmen der Zweckmäßigkeit
  • zur Beitreibung offener Forderungen
  • zur Verifizierung von Adressen, Bonität und Beteiligungsverhältnissen
  • zur nutzerfreundlichen, sicheren und effektiveren Gestaltung der Webseite (Cookies)

Verarbeitung im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO)

Erteilen Sie uns nach den bestehenden Vorgaben eine Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten für einen bestimmten Zweck, so verarbeiten wir diese Daten innerhalb der Einwilligung. Eine uns gegenüber erteilte Einwilligung kann jederzeit auch uns gegenüber für die Zukunft wieder widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Eine zur Herstellung des Anrufs und zur Kostenübernahme bei Yoo R-Call erteilte Einwilligung gilt jeweils nur für den von einem Dritten initiierten Anruf. Ein Widerruf der Einwilligung ist insoweit nicht erforderlich.

Verarbeitung aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 lit c) DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit wir einer gesetzlichen Verpflichtung unterliegen, wie z.B. den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder Auskunfts- oder Überwachungspflichten gegenüber staatlichen Institutionen im Rahmen der Gesetze.

Erforderlichkeit der Bereitstellung der Daten:

Verkehrsdaten werden von uns zum Herstellung und Halten der Verbindungen sowie zu Abrechnungs- und anderen gesetzlich vorgegebenen Zwecken erhoben. Sie sind ebenso wie die Bestandsdaten für die Durchführung der jeweiligen Vertragsbeziehung, einschließlich der Beitreibung etwaiger offener Forderungen erforderlich. Ohne Verkehrs- und Bestandsdaten wäre die Sicherstellung einer beidseitigen Vertragserfüllung nicht möglich.

Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten:

Innerhalb des Unternehmens erhalten im Rahmen der Erforderlichkeit oder angemessener Zweckmäßigkeit die Mitarbeiter Zugriff auf Ihre Daten, die mit der Bearbeitung des jeweiligen Vorgangs betraut sind.

Wir bedienen uns zur Erfüllung unserer gesetzlichen und vertraglichen Pflichten (z.B. Buchhaltung) zum Teil auch externer Dienstleister. Auch diese erhalten zweckgebunden Zugriff auf personenbezogene Daten, wenn sie unseren schriftlichen datenschutzrechtlichen Weisungen sowie das allgemeine Datengeheimnis im Rahmen einer Auftragsverarbeitung und – soweit anwendbar – das Fernmeldegeheimnis wahren.

Darüber hinaus erfolgt im Rahmen der Realisierung der Dienste ein Datenaustausch mit beteiligten Netzbetreibern gemäß den Vorschriften der §§ 95 ff TKG. Dies insbesondere beim Herstellen und Halten von Verbindungen über die Netzgrenzen und bei der Abrechnung und Einziehung von Forderungen.

Soweit aus dem Vertragsverhältnis oder auf sonstige Weise die Beitreibung einer offenen Forderung im Rahmen der Wahrnehmung berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO erforderlich wird, beauftragen wir einen Rechtsanwaltsinkassodienstleister mit der Beitreibung der Forderung. Dem beauftragten Dienstleister werden die zur Beitreibung erforderlichen Daten übermittelt. Rechtsgrundlage sind  Art. 6 Absatz 1 lit. b und Art. 6 Absatz 1 lit. f der DSGVO. Für weitere Informationen zur Datenverarbeitung bei den genannten Rechtspersonen stehen Ihnen diese im Einzelfall unter der jeweils angegebenen Adresse zur Verfügung.

Darüber hinaus können Ihre personenbezogenen Daten an weitere Empfänger, wie etwa an Behörden (z.B. Bundesnetzagentur, Strafverfolgungsbehörden) zur Erfüllung gesetzlicher Auskunfts- und Mitteilungspflichten übermittelt werden.

Ein Verkauf oder eine sonstige geschäftsmäßige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, insbesondere zum Zwecke der Werbung oder des Adresshandels, erfolgt grundsätzlich nicht.

Datenübermittlung in ein Drittland:

Sollten wir personenbezogene Daten an Dienstleister außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, tun wir dies, soweit dem Drittland durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere angemessene Datenschutzgarantien (u.a. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften oder EU- Standardvertragsklauseln) vorhanden sind.

Dauer der Datenspeicherung:

Die Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert (u.a. §§ 97 TKG, § 257 HGB, § 147 AO), darüber hinaus nur, sofern die Daten noch benötigt werden.

Wir speichern die zur Erfüllung des Vertrages erforderlichen Bestandsdaten (z.B. Firma, Name, Anschrift) bis zum Ende des Kalenderjahres, welches auf das Jahr folgt, in dem der Vertrag beendet bzw. unsere Forderung beglichen wurde, soweit nicht eine darüber hinausgehende Speicherverpflichtung nach Handels- und Steuerrecht besteht.

Die im Rahmen der Anrufe anfallenden Verkehrsdaten werden, soweit sie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind, für die Dauer von maximal sechs Kalendermonaten gespeichert. Sofern der Zahlungspflichtige fristgerecht Einwendungen erhebt, werden die Daten bis zur Klärung der Einwendungen bzw. erfolgreichen Forderungsbeitreibung gespeichert. Eine weitere Speicherung erfolgt in Ausnahmefällen, soweit hierfür eine Rechtsgrundlage besteht (z.B. Störungsbeseitigung, Missbrauchsaufklärung und -verhinderung).

Im Rahmen eines Interessenten oder sonstigen Kontaktverhältnisses werden die Kontaktdaten sowie die Kommunikationsdaten gespeichert und verwendet, soweit dies für den jeweiligen Kommunikationszweck erforderlich oder im Rahmen der Angemessenheit zweckdienlich ist.

Im Rahmen der Web-Seiten-Nutzung speichern wir die IP-Adresse und Nutzungsdaten für die Dauer des Nutzungsvorgangs.

Rechte als betroffene Person:

Sofern die jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, können Sie unter der oben genannten Anschrift Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen steht weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu. Ferner haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Widerspruchsrecht. Ihre Rechte ergeben sich aus Art.15-22 DSGVO.

Eine uns erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde:

Sie haben zudem das Recht, bei einer Ihrer Ansicht nach unrechtmäßigen Datenverarbeitung Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzulegen.

Fragen und Antworten

Noch Fragen?

Bei Fagen zu unseren Produkten haben wir die Antwort zu Yoo 01021, Yoo R-CALL Nichts gefunden, dann versuchen Sie es hier.

Wie geht das?

Sie wissen nicht, wie unsere Produkte funktionieren? Dann sehen Sie hier nach: Yoo 01021 R-CALL

Sie haben eine Störung?

Bei Störungen sind Sie hier richtig.

Fragen zur Telefonrechnung?

Sehen Sie in unseren Einzelverbindungsnachweis.

Newsletter

Melden Sie sich an und bleiben Sie auf dem Laufenden.